about

YAWARAGIとは
岐阜聖徳学園大学が掲げる建学の精神を象徴する「以和為貴」(和をもって貴しとなす)から生まれた言葉です。

この言葉には「自己中心的で頑ななこころを離れたやわらかなこころ」という意味があります。学生、教職員、卒業生、保護者の方、地域の方々がお互いに関わり合い、相手の気持ちに寄り添い、主体的に社会へ貢献する姿を目指しています。

Our Activity

学生編集部を中心に、編集や制作を担当しています。地域の方との対談やイベントレポート、学生編集部オリジナル企画など様々なコンテンツを通して、本学さらには岐阜の魅力を発信しています。
booklet
大学広報誌(年2回発行)

主に卒業生向けに配布している大学広報誌です。多方面で活躍しているOBOGへのインタビューや、在学生や地域の方々との対談などのコンテンツを掲載しています。

webMedia
WEBメディア

動画メディアやSNS、冊子向けコンテンツなど本学のあらゆる情報を集約し、WEBならではのオリジナルコンテンツを制作・発信しています。