外国語学部 | 杉本 貴由之 | 株式会社 フジトランスコーポレーション

2020.1.20

岐阜聖徳学園大学・短期大学部の学生は、どのように大学を選び、どんな進路を見つけ、夢を実現させたのでしょうか。 大学生活とは切り離せない「就職のこと」について、内定者や合格者たちが語ってくれました。 今回は、株式会社 フジトランスコーポレーションに内定した外国語学部 杉本 貴由之 さん(名古屋経済大学高蔵高等学校 出身)が話をしてくれました。

Q.就職内定先を志望した動機を教えてください。

世界における自動車生産台数 3位の日本において、自動車の海上輸送を強みに活躍している企業であったからです。

Q.就職活動においてアピールした大学生活での経験、また、就職内定につながった決め手はどんなところだと思いますか?

企業研究の授業では、みんなの前で面接の練習をする機会があり、精神面を鍛えられました。

面接本番では、面接練習での経験や大学祭実行委員で一発ギャグをやった経験を生かし、面接でも

ギャグをやりました。 おかげで、人と違った部分を見せることができ、内定につながったと

います。

Q.今後の夢や目標を教えてください。

野球のコーチをやっているので、全国制覇です。

Q.後輩や大学を目指す高校生のみなさんにアドバイスやメッセージをお願いします。

4年間でたくさんの経験をすることができるので、その中でやりたいことを見つけてください。